Thursday, December 12, 2013

RESEP AYAM CINCANE

Bahan-Bahan
  • Daging Ayam1 ekor
  • Bawang Putih7 siung
  • Bawang Merah12 buah
  • Terasi, gunakan terasi bakar1 sendok makan
  • Serai3 buah
  • Lengkuas4 cm
  • Cabai (Cabe) Merah17 buah
  • Cabai (Cabe) Rawit Hijau7 buah
  • Gula Merah2 sendok makan
  • Garamsecukupnya
  • Daun Salam3 lembar
  • Arangsecukupnya
  • Minyak Goreng5 sendok makan
  • Jahesecukupnya
  • Airsecukupnya

Cara Membuat
  1. Rebus ayam terlebih dahulu untuk menghilangkan kotoran di awal.
  2. haluskan semua bumbu, kecuali, sere, lengkuas, daun salam, jahe. Panaskan minyak masukkan bumbu halus dan pelengkap tumis sampai harum.
  3. Masukkan ayam yang telah di rebus tumis hingga harum, masukkan air hingga memenuhi ayam, dan tambahkan bumbu halus.
  4. Biarkan ayam dalam bumbu, masak hingga kuah habis dan mulai mengering. Bakar diatas arang yang telah dipanaskan hingga matang. Angkat sajikan.

No comments:

Post a Comment