Bahan-Bahan
- Daging Ayam1 ekor
- Bawang Putih7 siung
- Bawang Merah12 buah
- Terasi, gunakan terasi bakar1 sendok makan
- Serai3 buah
- Lengkuas4 cm
- Cabai (Cabe) Merah17 buah
- Cabai (Cabe) Rawit Hijau7 buah
- Gula Merah2 sendok makan
- Garamsecukupnya
- Daun Salam3 lembar
- Arangsecukupnya
- Minyak Goreng5 sendok makan
- Jahesecukupnya
- Airsecukupnya
Cara Membuat
- Rebus ayam terlebih dahulu untuk menghilangkan kotoran di awal.
- haluskan semua bumbu, kecuali, sere, lengkuas, daun salam, jahe. Panaskan minyak masukkan bumbu halus dan pelengkap tumis sampai harum.
- Masukkan ayam yang telah di rebus tumis hingga harum, masukkan air hingga memenuhi ayam, dan tambahkan bumbu halus.
- Biarkan ayam dalam bumbu, masak hingga kuah habis dan mulai mengering. Bakar diatas arang yang telah dipanaskan hingga matang. Angkat sajikan.
No comments:
Post a Comment