Monday, December 9, 2013

Resep Minestrone Sup

Pagi Ibu! Masak apa hari ini? Manjakan lidah keluarga dengan minestrone sup

Bahan-Bahan:
• Minyak canola
• 60 gram bawang bombay, potong ukuran 1 cm x 1cm x 2 mm
• 60 gram daun bawang
• 60 gram daun kubis
• 40 gram seledri
• 60 gram lobak
• 60 gram wortel
• 60 gram kentang
• 2 buah tomat
• 40 gram pasta tomat
• 2 sachet Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi
• 2 sendok makan kacang merah rebus
• 20 gram spaghetti panjang 3 cm
• Garam dan lada secukupnya

• Pestata:

• 2 buah turkey/beef bacon/sosis, cincang
• 2 siung bawang putih, cincang
• 10 gram peterseli cincang
• Sejumput oregano
• 3 sendok makan parmesan parut


Cara Memasak: 

1. Tumis minyak canola dan bawang bombay hingga bawang harum dan agak transparan.
2. Tambahkan pasta tomat, kubis, seledri, lobak, dan wortel.
3. Didihkan air, lalu masukkan Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi untuk membuat kaldu sup.
4. Masukkan tumisan sayuran ke dalam kaldu, lalu masak di atas api sedang selama 15 menit.
5. Sambil menunggu sayuran matang, campur rata pestata.
6. Setelah sayuran matang atau telah dimasak selama 15 menit, masukkan pestata dengan kacang merah,   spaghetti, dan kentang.
7. Tambahkan garam dan lada, lalu masak sup di atas api sedang selama 10 menit.

No comments:

Post a Comment