Thursday, December 12, 2013

Resep Bakpao Isi Kacang Tanah+Gula Jawa



Bahan-Bahan
  • terigu cakra250gram
  • gula pasir2sdm
  • ragi instant1/2 sdm
  • garam1/2 sdt
  • mentega putih2sdm
  • air/susu cair120-140cc
  • pasta pandan1/2 sdt (optional)







Cara Membuat
  1. Kulit :
-Campurkan terigu, gula pasir, ragi instant, pasta pandan (optional). 
- Tambahkan air sedikit2 sambil diulenin smp gula meleleh dan adonan kalis (tdk lengket di tangan). 
- Masukkan garam+mentega. uleni lg smp adonan halus dan semua bahan tercampur rata.
- Istirahatkan adonan smp ngembang 2x (krg lebih 1jam)
 
      2. Isi :
Kacang tanah halus + serutan gula jawa, aduk rata.
Note : bisa diisi sesuai selera

- Kempiskan adonan dan bagi sesuai selera
- Isi adonan kulit sesuai selera dan bentuk sesuai keinginan.
- Istirahatkan kembali adonan slm krg lebih 45menit.
- Panaskan panci kukus, dan kukus bakpao slm 15menit dg api kecil. (Tutup panci dibungkus dg lap spy         bakpo ga kena air)

No comments:

Post a Comment