Bahan-Bahan
- terigu cakra250gram
- gula pasir2sdm
- ragi instant1/2 sdm
- garam1/2 sdt
- mentega putih2sdm
- air/susu cair120-140cc
- pasta pandan1/2 sdt (optional)
Cara Membuat
- Kulit :
-Campurkan terigu, gula pasir, ragi instant, pasta pandan (optional).
- Tambahkan air sedikit2 sambil diulenin smp gula meleleh dan adonan kalis (tdk lengket di tangan).
- Masukkan garam+mentega. uleni lg smp adonan halus dan semua bahan tercampur rata.
- Istirahatkan adonan smp ngembang 2x (krg lebih 1jam)
2. Isi :
Kacang tanah halus + serutan gula jawa, aduk rata.
Note : bisa diisi sesuai selera
- Kempiskan adonan dan bagi sesuai selera
- Isi adonan kulit sesuai selera dan bentuk sesuai keinginan.
- Istirahatkan kembali adonan slm krg lebih 45menit.
- Panaskan panci kukus, dan kukus bakpao slm 15menit dg api kecil. (Tutup panci dibungkus dg lap spy bakpo ga kena air)
No comments:
Post a Comment