Bahan-Bahan
- Ikan Kembung500 gr
- Bawang putih4 siung
- Bawang merah10 siung
- Kunyit3 cm
- Jahe2 cm
- Kemiri5 buah
- Cabe rawit hijau utuh20 buah
- Cabe merah, iris5 buah
- Garam, mericasesuai selera
- Daun jeruk4 lembar
Cara Membuat
Langkah-Bahan
1. Bersihkan ikan, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15-20 menit.
2. Goreng ikan hingga matang. Sisihkan.
3. Sementara menggoreng ikan, haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, jahe dan kunyit.
4. Siapkan minyak untuk menumis. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama cabe rawit hijau dan cabe merah yang sudah diiris. Tambahkan daun jeruk dan air sedikit.
5. Setelah bumbu matang, masukkan ikan kembung, aduk rata dan masak sebentar.
6. Kembung Pesmol siap untuk dihidangkan.
No comments:
Post a Comment