Thursday, December 12, 2013

RESEP KEPITING SAUS PADANG

Bahan-Bahan
  • Kepiting1 ekor
  • Bawang Putih, cincang5 siung
  • Bawang Bombay1 buah
  • Saus Sambalsecukupnya
  • Cabai (Cabe) Rawit Hijau20 buah
  • Jahe1 ruas
  • Kecap Manissecukupnya
  • Airsecukupnya
  • Putih Telur1 butir
  • Minyak Goreng, untuk menumissecukupnya
  • Garamsecukupnya
  • Gula Pasirsecukupnya
  • Lada (Merica)secukupnya
  • Vetcin secukupnya

Cara Membuat
  1. cuci bersih kepiting, potong2 sesuai selera, iris bawang bombay sesuai selera, iris halus cabai rawit , geprek jahe, sisihkan
  2. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukan kepiting aduk hingga berubah warna. tambahkan saus sambal, kecap manis , bawang bombay dan cabe rawit,serta bumbu2 lain nya dan sedikit air masak hingga meresap
  3. setelah meresap masukan putih telur aduk hingga tercampur rata, siap di hidangkan.

No comments:

Post a Comment