Bahan-Bahan
- Kepiting1 ekor
- Bawang Putih, cincang5 siung
- Bawang Bombay1 buah
- Saus Sambalsecukupnya
- Cabai (Cabe) Rawit Hijau20 buah
- Jahe1 ruas
- Kecap Manissecukupnya
- Airsecukupnya
- Putih Telur1 butir
- Minyak Goreng, untuk menumissecukupnya
- Garamsecukupnya
- Gula Pasirsecukupnya
- Lada (Merica)secukupnya
- Vetcin secukupnya
Cara Membuat
- cuci bersih kepiting, potong2 sesuai selera, iris bawang bombay sesuai selera, iris halus cabai rawit , geprek jahe, sisihkan
- Tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukan kepiting aduk hingga berubah warna. tambahkan saus sambal, kecap manis , bawang bombay dan cabe rawit,serta bumbu2 lain nya dan sedikit air masak hingga meresap
- setelah meresap masukan putih telur aduk hingga tercampur rata, siap di hidangkan.
No comments:
Post a Comment