Monday, December 9, 2013

Resep Ebi Campur Bihun

Agar keluarga tidak bosan dengan makanan di rumah. Berkreasi dengan Ebi dan Bihun bisa menjadi makanan alternatif 
Bahan-Bahan:
• 150 gram bihun yang telah seduh dengan air panas dan sudah ditiriskan
• 1 butir telur yang sudah dikocok lepas
• 1 gram udang kupas, sisakan ekornya, dan belah punggungnya
• 1 buah cabai merah berukuran besar dan telah diiris miring
• 3 batang sawi hijau yang dipotong-potong.
• 100 gram taoge bersih
• ¼ sdt garam
• ¼ sdt merica bubuk
• 1 batang daun bawang yang dipotong 1 cm
• 2 sdm Blue Band untuk menumis
• 5 sdm bawang merah yang telah digoreng untuk pelengkap sajian
• 50 gr kerupuk kanji sebagai pelengkap makanan
• Bahan-bahan yang perlu dihaluskan:
• 5 butir bawang merah pilihan
• 3 siung bawang putih pilihan
• 3 butir kemiri yang telah disangrai
• 2 cm potongan kunyit

Cara Memasak: 
1. Tumislah bumbu halus hingga tercium aromanya yang harum, dan sisihkanlah di pinggiran wajan. Lalu, tambahkan telur ke dalamnya dan aduk hingga berbentuk butiran kasar. Kemudian masukan udang dan aduklah hingga warnanya berubah. Masukkan taoge dan sawi hijau, serta tumis hingga layu. Selanjutnya, masukan Penyedap ebi, garam, bihun, dan merica bubuk. Tambahkan daun bawang yang telah disiapkan lalu masak hingga matang dan angkat.
2. Setelah proses masak selesai dan bihun telah disajikan, tambahkan pula bahan pelengkap sajian ini untuk menambah cita rasa. Hidangan ini pun cocok dijadikan sarapan sebagai pengganti nasi. Selamat mencoba!

No comments:

Post a Comment