Pagi Ibu. Masak apa hari ini? Apa jadinya jika kepiting dikombinasikan dengan jamur shitake? Yuk coba resepnya
Bahan-Bahan:
1 kaleng daging kepiting, buang airnya, cabik2
2 batang daun bawang, potong tipis
6 jamur shitake kering, rendam air panas, potong tipis
1 butir telur , kocok lepas
1500 ml air kaldu
4 siung bawang putih memarkan,
3 cm jahe, memarkan
1 sdm Blue Band, untuk menumis
Bumbu :
2 sdm Royco cair
1 bungkus Royco ayam
½ sdt lada
1 sdm gula pasir
½ sdt garam
1 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air
1 sdm minyak wijen
Cara Memasak:
1. Didihkan kaldu
2. Tumis bawang putih dan jahe
3. hingga kekuningan lalu masukkan kedalam air kaldu.
4. Setelah 5 menit, keluarkan jahe dan bawang putihnya.
5. Tambahkan jamur, semua bumbu,
6. kecuali maizena dan minyak wijen,
7. masak 10 menit dengan api sedang
8. Tambahkan daging kepiting, kocokan telur
9. sambil diaduk agar telur tidak menggumpal.
10. Tambahkan larutan maizena,
11. minyak wijen dan daun bawang.
12. Sajikan hangat.
No comments:
Post a Comment