Bahan-Bahan
- Telur Ayam6 butir
- Gula Pasir215 gram
- Cake Emulsifiersecukupnya
- Vanili1 sendok teh
- Tepung Terigu Protein Sedang125 gram
- Cokelat Bubuk37 gram
- Baking Powder1 sendok teh
- cokelat masak100 gram
- Mentega20 gram
- Minyak Goreng175 ml
- selai strawberrysecukupnya
Cara Membuat
- Panaskan klakat yang telah diberi air dan siapkan 2 loyang 22x22x4 cm, oles margarin, alasi kertas roti dan oles kembali. Sisihkan.
- Kocok telur, gula, cake emulsifier dan vanilli hingga mengembang, kental dan berjejak.
- campuran terigu, coklat bubuk dan baking powder yang telah diayak. Aduk rata atau bisa memakai mixer kecepatan rendah.
- Lelehkan coklat masak dan mentega. Campur dengan minyak sayur dan aduk hingga rata kemudian dituangkan ke adonan. Aduk balik hingga rata.
- Tuang ke dalam loyang dan kukus selama 10 menit. Angkat dan balikkan di atas kertas roti yang ukurannya lebih besar daripada loyang.
- Olesi selai dan segera gulung sambil dipadatkan. Setelah dingin bisa diberi topping coklat leleh bila suka
No comments:
Post a Comment