- Minyak Goreng2 sendok makan
- Tauco2 sendok makan
- Cabai (Cabe) Merah, diulek halus20 gram
- Bawang Putih, dicincang kasar4 siung
- Jahe2 ruas
- Udang100 gram
- Kucai6 helai
- Bahan Saus :gram
- Saus Tomat70 ml
- Air100 ml
- Kecap Asin1 sendok teh
- Minyak Wijen1 sendok teh
- Garamsecukupnya
- Tepung Maizena2 sendok teh
- Gula Pasir1 sendok teh
- Saus Tiram1 sendok teh
- Lada Hitam secukupnya
Cara Membuat
- Siapkan saus dengan dengan mencampur semua bahan dengan baik, lalu sisihkan.
- Panaskan minyak dalam wajan dan tumis bawang putih, cabe, bawang putih, jahe dan tauco sampai harum.
- Tambahkan udang dan masak selama 2 menit atau sampai udang berubah warna menjadi merah muda. Kemudian tambahkan campuran saus, masak kembali sampai menddih kemudian tambahkan daun kucai dan angkat.
- Sajikan hangat dengan nasi.
SELAMAT MENIKMATI !
No comments:
Post a Comment