Bahan-Bahan
- Ikan Kembung, Bersihkan, potong menjadi dua bagian, kepala dan ekor4 ekor
- Jeruk Nipis1 buah
- Daun Kemangi, ambil daunnya5 batang
- Tomat, potong menjadi 4 bagian1 buah
- Cabai Keriting4 buah
- Kunyit, Haluskan1 cm
- Jahe, Haluskan1 cm
- Bawang Merah, Haluskan1 siung
- Bawang Putih, Haluskan1 siung
- Gula Pasirsecukupnya
- Garamsecukupnya
- Air100 ml
- Cabai (Cabe) Rawit Hijau10 buah
- Lada (Merica)secukupnya
- Serai1 batang
- Minyak Goreng2 sendok makan
Cara Membuat
- Diamkan ikan bersama perasan jeruk nipis dan garam selama 15 menit
- Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, cabai keriting, tumis hingga harum. Masukkan serai, tomat, kemangi dan cabe rawit. Tuangkan air. Beri garam, gula, dan merica. Tunggu hingga mendidih
- Masukkan ikan ke dalam kuah yang sudah mendidih. Tunggu hingga ikan benar-benar masak. Angkat. Sajikan
No comments:
Post a Comment