Thursday, December 12, 2013

Resep Ikan Kuah Kuning



Bahan-Bahan
  • Ikan Kembung, Bersihkan, potong menjadi dua bagian, kepala dan ekor4 ekor
  • Jeruk Nipis1 buah
  • Daun Kemangi, ambil daunnya5 batang
  • Tomat, potong menjadi 4 bagian1 buah
  • Cabai Keriting4 buah
  • Kunyit, Haluskan1 cm
  • Jahe, Haluskan1 cm
  • Bawang Merah, Haluskan1 siung
  • Bawang Putih, Haluskan1 siung
  • Gula Pasirsecukupnya
  • Garamsecukupnya
  • Air100 ml
  • Cabai (Cabe) Rawit Hijau10 buah
  • Lada (Merica)secukupnya
  • Serai1 batang
  • Minyak Goreng2 sendok makan

Cara Membuat
  1. Diamkan ikan bersama perasan jeruk nipis dan garam selama 15 menit
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, cabai keriting, tumis hingga harum. Masukkan serai, tomat, kemangi dan cabe rawit. Tuangkan air. Beri garam, gula, dan merica. Tunggu hingga mendidih
  3. Masukkan ikan ke dalam kuah yang sudah mendidih. Tunggu hingga ikan benar-benar masak. Angkat. Sajikan

No comments:

Post a Comment