- Ikan Kakap250 gram
- Bakso Ikan5 buah
- Jamur Kancing (Champignon, Portabello)50 gram
- Serai1 batang
- Jahe, geprek.1 ruas
- Daun Jeruk, buang tulang daunnya.4 lembar
- Jeruk Lemon1 buah
- Cabai (Cabe) Rawit Hijau8 buah
- Bawang Merah5 buah
- Bawang Putih2 siung
- Cabai (Cabe) Merah5 buah
- Terasi1/2 sendok teh
- Garamsecukupnya
- Gula Pasirsecukupnya
- Penyedap Rasa (MSG)secukupnya
Cara Membuat
- Haluskan bawang merah, b. putih, cabe, terasi, sisihkan.
- Didihkan kurang lebih 1 liter air, masukkan sere, jahe, daun jeruk dan bumbu halus, didihkan kembali.
- Masukkan kakap, bakso, jamur dan lombok rawit, didihkan tambahkan air jeruk lemon, angkat.
No comments:
Post a Comment