Wednesday, December 11, 2013

Resep Sup Kakap


Bahan-Bahan
  • Ikan Kakap250 gram
  • Bakso Ikan5 buah
  • Jamur Kancing (Champignon, Portabello)50 gram
  • Serai1 batang
  • Jahe, geprek.1 ruas
  • Daun Jeruk, buang tulang daunnya.4 lembar
  • Jeruk Lemon1 buah
  • Cabai (Cabe) Rawit Hijau8 buah
  • Bawang Merah5 buah
  • Bawang Putih2 siung
  • Cabai (Cabe) Merah5 buah
  • Terasi1/2 sendok teh
  • Garamsecukupnya
  • Gula Pasirsecukupnya
  • Penyedap Rasa (MSG)secukupnya

Cara Membuat
  1. Haluskan bawang merah, b. putih, cabe, terasi, sisihkan.
  2. Didihkan kurang lebih 1 liter air, masukkan sere, jahe, daun jeruk dan bumbu halus, didihkan kembali.
  3. Masukkan kakap, bakso, jamur dan lombok rawit, didihkan tambahkan air jeruk lemon, angkat.

No comments:

Post a Comment