Bahan-Bahan
- Sarden, yang botolan kecil150 gram
- Daun Kemangi, lepas dari batangnyasecukupnya
- Tahu, potong dadu 2x2cm2 buah
- Cabai (Cabe) Rawit Hijau5 buah
- Cabai (Cabe) Merah5 buah
- Bawang Merah3 siung
- Bawang Putih2 siung
- Minyak Gorengsecukupnya
- Garam, ga usah banyak soalnya saos sardennya sudah ada rasasecukupnya
Cara Membuat
- haluskan cabai, cabai rawit, bawang merah dan bawang putih beri garam secukupnya
- cuci daun kemangi yang sudah disiang
- goreng tahu hingga garing
- sisihkan daging ikan dengan saosnya,, goreng ikannya hingga garing angkat dan tiriskan
- tips goreng sarden: siapkan minyak sedikit saja, letak sarden tutup wajan dan hidupkan kompor, soalnya kalau menggoreng sarden pasti minyaknya mencolat mencolat
- sisa minyak goreng tadi kalau kebanyakan sisihkan, masukkan bumbu halus dalam penggorengan dengan minyak panas hingga matang, kemudian masukkan saos sarden masak hingga mendidih
- stelah mendidih masukkan daun kemangi aduk sampai layu lanjut dengan tahu dan sarden,, masak hingga rata dan daun kemangi sudah tidak terlihat layu,,
selamat mencoba.......!
No comments:
Post a Comment