Thursday, December 12, 2013

Resep Sarden Masak Kemangi

Bahan-Bahan
  • Sarden, yang botolan kecil150 gram
  • Daun Kemangi, lepas dari batangnyasecukupnya
  • Tahu, potong dadu 2x2cm2 buah
  • Cabai (Cabe) Rawit Hijau5 buah
  • Cabai (Cabe) Merah5 buah
  • Bawang Merah3 siung
  • Bawang Putih2 siung
  • Minyak Gorengsecukupnya
  • Garam, ga usah banyak soalnya saos sardennya sudah ada rasasecukupnya

Cara Membuat
  1. haluskan cabai, cabai rawit, bawang merah dan bawang putih beri garam secukupnya
  2. cuci daun kemangi yang sudah disiang
  3. goreng tahu hingga garing
  4. sisihkan daging ikan dengan saosnya,, goreng ikannya hingga garing angkat dan tiriskan
  5. tips goreng sarden: siapkan minyak sedikit saja, letak sarden tutup wajan dan hidupkan kompor, soalnya kalau menggoreng sarden pasti minyaknya mencolat mencolat 
  6. sisa minyak goreng tadi kalau kebanyakan sisihkan, masukkan bumbu halus dalam penggorengan dengan minyak panas hingga matang, kemudian masukkan saos sarden masak hingga mendidih
  7. stelah mendidih masukkan daun kemangi aduk sampai layu lanjut dengan tahu dan sarden,, masak hingga rata dan daun kemangi sudah tidak terlihat layu,,
selamat mencoba.......!

No comments:

Post a Comment