Thursday, December 12, 2013

Spaghety Lada Hitam Praktis




Bahan-Bahan
  • Spaghetti250 gram
  • Daging Ayam, filet, cincang kasar150 gram
  • Jamur Kancing (Champignon, Portabello)75 gram
  • sosis ayam10 biji
  • Bawang Putih, Cincangsecukupnya
  • Bawang Bombay, Cincang1 butir
  • Saus Spaghetti Instan, Saya pakai saus spaghetti instan2 bungkus
  • Lada Hitamsecukupnya
  • Gula Pasirsecukupnya
  • Penyedap Rasa (MSG)secukupnya
  • Kaldu Ayam, bubuksecukupnya
  • Airsecukupnya
  • Keju Cheddar, Parutsecukupnya
  • Saus Tomat, SAya menggunakan Del Montesecukupnya

Cara Membuat
  1. Panaskan air dalam panci tambahkan minyak sayur , garam dan mentega, setelah mendidih masukan spagethy kering, masak kurang lebih 8 menit, kalo mau lebih empuk boleh di tambahkan waktu 2 menit. setelah matang, tiriskan.
  2. Tumis, bawang puith hingga harum masukan bawang bombay, masak sampai layu saja masukan ayam cincang, sosis ayam yang sudah di goreng sebelum nya dengan margarine. lalu masukan saus spaghety siap pakai, tambahkan gula, penyedap rasa, kaldu bubuk dan merica hitam sesuai selera, kalo suka strong bisa di Tambahkan lebih banyak. jangan lupa di cicipin ya kurang apa nya. mati kan api .
  3. Masukan spaghety yang sudah di tiriskan kedalam saus nya, kalo mau di pisah si silahkan, kalo aku sie lebih enak di campur bumbu lebiih meresap. siap disajikan tambahkan keju parut diatas nya dan sedikit lada hitam. siap disantap.

No comments:

Post a Comment