Thursday, December 12, 2013

Resep Dan Cara Membuat Iga Bakar Madu

Bahan-Bahan
  • Daging Iga Sapi1 kg
  • Bawang Putih5 siung
  • Jahe4 ruas
  • Bawang Bombay, potong panjang panjang1 buah
  • Saus Sambal2 sendok makan
  • Saus Tomat2 sendok makan
  • Saus Tiram1 sendok makan
  • Lada Hitam1 sendok teh
  • Gula Jawa2 sendok makan
  • Madu5 sendok makan
  • Garamsecukupnya
  • Airsecukupnya

Cara Membuat
  1. Masukkan iga, 2 bawang putih di geprek, 2 ruas jahe di geprek ke dalam panci presto. Rebus selama 20 menit.
  2. Halus kan 3 siung bawang putih dan sisa jahe.
  3. potong2 bawang bombay.
  4. tumis bawang bombay sampai harm, masukkan bumbu halus, tumis sampai matang.
  5. masukkan saus sambal, saus tomat, saus tiram, madu, garam, merica hitam dan kaldu bubuk secukupnya. aduk rata
  6. masukkan Iga sapi dan air sisa rebusan iga,
  7. Masak sampai kuah mengental dan berkurang.
  8. Panaskan pan olesi dengan sedikit minyak, bakar iga di atasnya smbil sesekali olesi bumbu sisa dr masak iga.
  9. bakar sampai kecoklatan.

No comments:

Post a Comment