Bahan-Bahan
- Daging Iga Sapi1 kg
- Bawang Putih5 siung
- Jahe4 ruas
- Bawang Bombay, potong panjang panjang1 buah
- Saus Sambal2 sendok makan
- Saus Tomat2 sendok makan
- Saus Tiram1 sendok makan
- Lada Hitam1 sendok teh
- Gula Jawa2 sendok makan
- Madu5 sendok makan
- Garamsecukupnya
- Airsecukupnya
Cara Membuat
- Masukkan iga, 2 bawang putih di geprek, 2 ruas jahe di geprek ke dalam panci presto. Rebus selama 20 menit.
- Halus kan 3 siung bawang putih dan sisa jahe.
- potong2 bawang bombay.
- tumis bawang bombay sampai harm, masukkan bumbu halus, tumis sampai matang.
- masukkan saus sambal, saus tomat, saus tiram, madu, garam, merica hitam dan kaldu bubuk secukupnya. aduk rata
- masukkan Iga sapi dan air sisa rebusan iga,
- Masak sampai kuah mengental dan berkurang.
- Panaskan pan olesi dengan sedikit minyak, bakar iga di atasnya smbil sesekali olesi bumbu sisa dr masak iga.
- bakar sampai kecoklatan.
No comments:
Post a Comment