Monday, December 9, 2013

Resep Sup

Pagi Ibu. Masak apa hari ini? Sup ini sering pula kita jumpai di acara resepsi. Namun, tidak ada salahnya mencoba resepnya di dapur Ibu.
Bahan-Bahan:
• 1/2 ekor ayam kampung, potong 2 bagian
• 150 gram udang, kerat punggungnya
• 2 buah wortel, potong serong
• 50 gram soun, rendam, potong-potong
• 5 lembar jamur kuping, rendam, potong-potong
• 20 tangkai sedap malam, ikat, rendam
• 3 siung bawang putih, cincang halus
• 1 sendok makan kecap manis Bango 1 sendok makan garam
• 1/2 sendok teh merica bubuk
• 1 sendok teh gula pasir
• 1.200 ml air
• 1 bungkus penyedap
• 2 batang daun bawang, potong-potong
• 3 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Memasak: 
PART I
1. Rebus ayam dalam 1.000 ml air bersama
2. cm jahe yang dimemarkan sampai matang.
3. Angkat dan tiriskan. Suwir-suwir ayamnya.
Part II
1. Tumis bawang putih sampai harum.
2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan wortel. Aduk sampai layu.
4. Masukkan soun, jamur kuping, dan sedap malam.
5. Aduk rata.
Part III
1. Tambahkan garam, merica bubuk,
2. dan gula pasir. Aduk rata.
3. Masukkan 650 ml air kaldu ayam, suwiran ayam,
4. kecap manis. Aduk rata. Tuang air.
5. Masak sampai mendidih.
6. Tambahkan daun bawang dan kaldu ayam.
7. Masak sampai matang

No comments:

Post a Comment