Bahan-Bahan
- Telur Ayam5 butir
- Gula Pasir125 gram
- Cake Emulsifier1 sendok teh
- Esens (Essence) Vanila1 sendok teh
- Tepung Terigu150 gram
- Tepung Maizena15 gram
- Susu Bubuk15 gram
- Minyak Sayur50 ml
- Margarin, lelehkan100 gram
- Pasta, pasta cokelat1 sendok teh
Cara Membuat
- Campur semua bahan jadi satu kecuali margarin dan pasta coklat.
- Mixer dengan speed tinggi sampai mengembang, berwarna putih, dan berjejak.
- Jika spatula atau mixer diangkat, maka adonan tidak langsung cepat turun melainkan turun perlahan-lahan dan akan meninggalkan jejak seperti pita di adonan (lihat gambar).
- Jika sudah mengembang, masukkan margarin yang telah dicairkan. Aduk rata
- Pastikan margarin tidak mengendap di dasar. Ambil 1-2sdm adonan, beri pasta coklat. Aduk rata. Sisihkan.
- Siapkan loyang tulban diameter 20cm, olesi dengan margarin dan taburi tepung tipis.
- Tuang adonan ke dalam loyang. Tuang adonan coklat diatasnya secara acak.
- Acak-acak menggunakan tusuk sate atau sumpit sampai terbentuk motif marmer.
- Kemudian oven selama 30-45 menit atau sampai matang. Tes kematangan dengan menggunakan tusuk sate atau tusuk lidi, tusuk di tengah kue, jika tidak ada yg menempel, berarti kue sudah matang.
- Angkat dan dinginkan baru kemudian di balikkan dari loyang.
No comments:
Post a Comment