Thursday, December 12, 2013

RESEP SELAI UBI AROMA PANDAN

Bahan-Bahan
  • Ubi Jalar, putih atau kuning200 gram
  • Santan, cair400 ml
  • Air300 ml
  • Gula Pasir150 gram
  • Vanili, Bubuk1 sendok teh
  • Garam1/4 sendok teh
  • Pasta pandan1 sendok makan
  • Daun Pandan1 lembar





Cara Membuat
Siapkan semua bahan
1. Campur ubi yang sudah dihaluskan dengan 300 ml air, blender sampai halus.
2. Tuang ke dalam panci teflon, lalu masukkan santan, gula pasir, vanili, garam dan daun pandan.
3. Aduk sampai tercampur rata dan masak dengan api kecil
4. Setelah adonan agak mengental, masukkan pewarna hijau wangi pandan
5. Aduk sampai adonan selai ubinya berwarna hijau
6. Masak terus sampai adonan mengental.
7. Masukkan ke wadah dan inilah selai ubi aroma pandan.
8. Simpan sebagai teman makan roti

No comments:

Post a Comment