- Daging Ayam, fillet200 gram
- Bawang Putih3 siung
- Jahe1 cm
- Kecap Asin3 sendok makan
- Gula Bubuk1 sendok teh
- Garamsecukupnya
- Lada Hitamsecukupnya
- Tepung Terigusecukupnya
- Tepung Maizenasecukupnya
- Minyak Gorengsecukupnya
Cara Membuat
Langkah 1
Potong-potong fillet ayam menjadi bentuk kotak-kotak sedang.
Langkah 2
Geprek dan cincang bawang putih dan jahe.
Langkah 3
Lumuri ayam dengan bawang putih dan jahe cincang, masukkan kecap asin, garam, gula dan merica, usahakan agar seluruh permukaan ayam terbalur rata. Diamkan di dalam kulkas selama min 30 menit.
Langkah 4
Campur tepung terigu dengan tepung maizena, keluarkan ayam dr dlm kulkas.
Langkah 5
Guling-gulingkan ayam satu persatu ke dalam tepung hingga rata, panaskan minyak.
Langkah 6
Goreng sampai berwarna coklat keemasan.
Langkah 7
Sajikan dengan nasi panas dengan ketchup/mayonaise
No comments:
Post a Comment