Bahan-Bahan
- Margarin130 gram
- Gula Halus10 gram
- Telur Ayam1 butir
- Tepung Terigu Protein Sedang250 gram
- Garam1 sendok teh
- Air Es1 sendok makan
- Kacang Tanah, sangrai,lalu haluskan100 gram
- Gula Halus75 gram
- Kuning Telur2 butir
- Cokelat Siram (Coating Chocolate), lelehkan dengan cara tim100 gram
Cara Membuat
- Kulit pai: campur tepung terigu,margarin,air es,gula halus,garam dan 1 butir telur
- Aduk dengan garpu hingga berbutir-butir.
- bulatkan adonan dan istirahatkan 10 menit.
- masukkan adonan ke cetakan pie,tipiskan, lalu tusuk-tusuk dengan garpu
- adonan isi: kocok kuning telur dan gula halus hingga kental,lalu masukkan kacang sangrai.aduk sampai rata,sisihkan.
- isi dengan adonan kacang,panggang sampai bewarna kecoklatan
No comments:
Post a Comment