Thursday, December 12, 2013

Resep Pai Kacang


Bahan-Bahan
  • Margarin130 gram
  • Gula Halus10 gram
  • Telur Ayam1 butir
  • Tepung Terigu Protein Sedang250 gram
  • Garam1 sendok teh
  • Air Es1 sendok makan
  • Kacang Tanah, sangrai,lalu haluskan100 gram
  • Gula Halus75 gram
  • Kuning Telur2 butir
  • Cokelat Siram (Coating Chocolate), lelehkan dengan cara tim100 gram

Cara Membuat
  1. Kulit pai: campur tepung terigu,margarin,air es,gula halus,garam dan 1 butir telur
  2. Aduk dengan garpu hingga berbutir-butir.
  3. bulatkan adonan dan istirahatkan 10 menit.
  4. masukkan adonan ke cetakan pie,tipiskan, lalu tusuk-tusuk dengan garpu
  5. adonan isi: kocok kuning telur dan gula halus hingga kental,lalu masukkan kacang sangrai.aduk sampai rata,sisihkan.
  6. isi dengan adonan kacang,panggang sampai bewarna kecoklatan

No comments:

Post a Comment