Pagi Ibu. Masak apa hari ini? Berkuah, bergizi dan lezat terangkum dalam resep masakan yang satu ini. Berani coba?
Bahan-Bahan:
• 200 gr dada ayam tanpa tulang, cincang
• 75 gr udang kupas, cincang
• 1 sdm bawang merah goreng, haluskan
• 1 sdm bawang putih goreng, haluskan
• 1 bungkus Royco ayam
• ¼ sdt lada
• 1 butir putih telur
• 30 gr wortel, potong halus 3 cm, remas dengan garam,
• cuci bersih, sisihkan
• 30 gr soun, rendam dengan air hangat, potong
• 30 gr jamur kuping yang sudah direndam, potong halus
• 1 sdm tepung tapioca (sagu)
• 1 sdt minyak wijen
• Bahan kaldu :
• 1500 ml air
• 2 buah wortel, potong bentuk bunga
• 75 gr soun
• 200 gr kembang kol
• 3 siung bawang putih, iris tipis
• ½ sdt garam
• ¼ sdt lada
• ½ sdm margarine
• 2 tangkai daun bawang, potong halus panjang 3 cm
• 1 tangkai daun seladri, potong kasar
Cara Memasak:
Baso ayam serabut :
1. Campur semua bahan, aduk hingga rata betul
2. lalu buat bulatan baso (usuran 2 x baso biasa), kukus dalam piring tahan panas yang sudah dioles Blue Band.
Kaldu :
1. rebus air hingga mendidih.
2. Tumis bawang putih dengan Blue Band hingga kekuningan lalu masukkan kedalam air yang sudah mendidih.
3. Tambahkan Royco, baso ayam serabut, wortel, masak hingga wortel lunak.
3. Sebelum diangkat, tambahkan daun bawang dan soun
No comments:
Post a Comment