Bahan-Bahan
- Ikan Nila500 gram
- Jeruk Limau2 buah
- Garam1 sendok teh
- Kecap Manis100 sendok teh
- Bumbu Olesansecukupnya
- Cabai (Cabe) Merah5 buah
- Cabai (Cabe) Rawit Hijau5 buah
- Bawang Merah5 buah
- Lada (Merica)1/2 sendok teh
- Pelengkap:gram
- Daun Seladasecukupnya
- Sambal Terasisecukupnya
Cara Membuat
- Bersihkan sisik dan isi perut ikan. Kerat-kerat agak rapat kedua sisi badannya.
- Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
- Campur Kecap dengan bumbu Halus hingga rata.
- Olesi kedua sisi badan ikan dengan bumbu Olesan hingga rata.
- Bakar di atas bara api hingga kering dan matang.
- Angkat. Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.
No comments:
Post a Comment