Wednesday, December 11, 2013

RESEP NILA BAKAR KECAP


Bahan-Bahan
  1. Ikan Nila500 gram
  2. Jeruk Limau2 buah
  3. Garam1 sendok teh
  4. Kecap Manis100 sendok teh
  5. Bumbu Olesansecukupnya
  6. Cabai (Cabe) Merah5 buah
  7. Cabai (Cabe) Rawit Hijau5 buah
  8. Bawang Merah5 buah
  9. Lada (Merica)1/2 sendok teh
  10. Pelengkap:gram
  11. Daun Seladasecukupnya
  12. Sambal Terasisecukupnya

Cara Membuat
  • Bersihkan sisik dan isi perut ikan. Kerat-kerat agak rapat kedua sisi badannya.
  • Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
  • Campur Kecap dengan bumbu Halus hingga rata.
  • Olesi kedua sisi badan ikan dengan bumbu Olesan hingga rata.
  • Bakar di atas bara api hingga kering dan matang.
  • Angkat. Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.

No comments:

Post a Comment