Wednesday, December 11, 2013

Smoked Salmon Sushi


Bahan-Bahan
  • Beras Putih150 gram
  • Beras Ketan50 gram
  • Smoked Salmon100 gram
  • Telur Ayam, didadar1 butir
  • Asparagus, di rebus sebentar5 batang
  • Air Jeruk Lemonsecukupnya
  • Kecap Ikan1 sendok makan
  • Kecap Manissecukupnya
  • Nori (Rumput Laut)secukupnya





Cara Membuat
Langkah - Langkah
  1. Siapkan bahan. Beras putih dicampur dengan beras ketan masak seperti masak nasi biasa dalam rice cooker, ditambah 1 sendok makan air jeruk lemon dan 1 sendok makan kecap ikan. Telur didadar. Asparagus direbus sebentar lalu disiram air dingin (blanching)
  2. Taruh nasi di atas nori, taruh di atasnya berturut turut smoked salmon, telur dadar dan aspargus, lalu digulung
  3. Setelah digulung, iris setebal 2 cm, siap untuk dihidangkan, dimakan dengan kecap manis yang sudah dicampur dengan saus sambal dan air jeruk lemon

No comments:

Post a Comment