Bahan-Bahan
- Beras Putih150 gram
- Beras Ketan50 gram
- Smoked Salmon100 gram
- Telur Ayam, didadar1 butir
- Asparagus, di rebus sebentar5 batang
- Air Jeruk Lemonsecukupnya
- Kecap Ikan1 sendok makan
- Kecap Manissecukupnya
- Nori (Rumput Laut)secukupnya
Cara Membuat
Langkah - Langkah
- Siapkan bahan. Beras putih dicampur dengan beras ketan masak seperti masak nasi biasa dalam rice cooker, ditambah 1 sendok makan air jeruk lemon dan 1 sendok makan kecap ikan. Telur didadar. Asparagus direbus sebentar lalu disiram air dingin (blanching)
- Taruh nasi di atas nori, taruh di atasnya berturut turut smoked salmon, telur dadar dan aspargus, lalu digulung
- Setelah digulung, iris setebal 2 cm, siap untuk dihidangkan, dimakan dengan kecap manis yang sudah dicampur dengan saus sambal dan air jeruk lemon
No comments:
Post a Comment