Thursday, December 12, 2013

Resep Daging Cincang Gulung


Bahan-Bahan
  • Daging Sapi Cincang500 gram
  • Wortel2 batang
  • Bawang Putih2 siung
  • Margarine1 sendok makan
  • Pala1 biji
  • Masako2 bungkus
  • Lada (Merica)1 sendok teh
  • Keju Kraft50 gram
  • Saus Tiram1 sendok makan
  • Kecap Manis2 sendok makan
  • Saus Tomat1 sendok makan
  • Tepung Terigu1 sendok makan
  • Gula Pasir1 sendok teh
  • Air400 ml

Cara Membuat

  1. Potong2 wortel lalu rebus sampai matang dan sisihkan. Pala diparut.
  2. Campur daging dengan masako (1bungkus saja), pala, merica, aduk rata. Siapkan aluminium foil untuk bungkus.
  3. Tata daging diatas aluminium foil lalu taruh wortel dan keju diatasnya, kemudian gulung.
  4. Kukus daging selama 1/2 jam, dinginkan baru potong2 setebal 1 cm. Tata dipiring saji.
  5. Tumis bawang putih dgn margarine sampai harum lalu tambahkan tepung terigu, aduk cepat. Tambah saus tiram, saus tomat, kecap, masako, gula pasir dan air. Didihkan dan koreksi rasanya.
  6. Tuang saus keatas daging dan tambahkan sayur.

No comments:

Post a Comment