- Daging Sapi Cincang500 gram
- Wortel2 batang
- Bawang Putih2 siung
- Margarine1 sendok makan
- Pala1 biji
- Masako2 bungkus
- Lada (Merica)1 sendok teh
- Keju Kraft50 gram
- Saus Tiram1 sendok makan
- Kecap Manis2 sendok makan
- Saus Tomat1 sendok makan
- Tepung Terigu1 sendok makan
- Gula Pasir1 sendok teh
- Air400 ml
Cara Membuat
- Potong2 wortel lalu rebus sampai matang dan sisihkan. Pala diparut.
- Campur daging dengan masako (1bungkus saja), pala, merica, aduk rata. Siapkan aluminium foil untuk bungkus.
- Tata daging diatas aluminium foil lalu taruh wortel dan keju diatasnya, kemudian gulung.
- Kukus daging selama 1/2 jam, dinginkan baru potong2 setebal 1 cm. Tata dipiring saji.
- Tumis bawang putih dgn margarine sampai harum lalu tambahkan tepung terigu, aduk cepat. Tambah saus tiram, saus tomat, kecap, masako, gula pasir dan air. Didihkan dan koreksi rasanya.
- Tuang saus keatas daging dan tambahkan sayur.
No comments:
Post a Comment