Bahan-Bahan
- Cumi-cumi300 gram
- Bawang Putih2 siung
- Jahe1 ruas
- Cabai (Cabe) Merah, merah2 buah
- Saus Tiram1 sendok makan
- Kecap Manis1 sendok makan
- Saus Tomat1 sendok makan
- Lada (Merica), bubuksecukupnya
- Garamsecukupnya
- Gula Pasirsecukupnya
- Air150 ml
Cara Membuat
1. Bersihkan cumi, buang tinta dan kulit arinya.
2. Cincang halus bawang putih dan cabe merah.
3. Jahe diparut.
4. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum, lalu masukkan cabe merah. Tumis sampai layu.
5. Masukkan saus tiram, kecap, dan saus tomat. Tambahkan sedikit air.
6. Masukkan cumi, tambahkan garam, merica, dan gula pasir secukupnya. Masak sampai bumbu meresap ( tapi jangan terlalu lama).
7. Kalau ingin kuahnya mengental, angkat dulu cuminya dan masak lagi kuahnya hingga mengental.
8. Tata cumi di piring saji, siram dengan kuah.
Selamat Mencoba ...!!
No comments:
Post a Comment