Thursday, December 12, 2013

Resep Sop Daging Sapi



Bahan-Bahan
  • Daging Sapi, pilih tetelan untuk menambah kelezatan500 gram
  • Wortel3 buah
  • Kentang3 buah
  • Kacang Merah250 gram
  • Daun Seledri1 lembar
  • Bawang Putih5 siung
  • Garamsecukupnya
  • Lada (Merica)secukupnya
  • Penyedap Rasa (MSG), rasa sapi biar lebih nendangsecukupnya
  • Bawang Merah, Digoreng dan Ditiris untuk Taburansecukupnya
  • Air1 liter
Cara Membuat
  1. Masak air sampai mendidik dengan api besar
  2. Masukkan Daging Sapi sehingga empuk (kurang lebih 15 menit) dan tambahkan kacang merah
  3. Masukkan Wortel, Kentang, Daun Seledri, Bawang Putih, Daun Bawang, aduk hingga rata
  4. Berikan Garam, Lada dan Penyedap Rasa secukupnya
  5. Setelah semua bahan tercampur aduk hingga sayuran matang
  6. Demikianlah cara membuat resep sop daging sapi yang sederhana dan enak untuk keluarga. Sajikan dengan ditaburi bawang goreng.

No comments:

Post a Comment