Bahan-Bahan
- Daging Sapi, pilih tetelan untuk menambah kelezatan500 gram
- Wortel3 buah
- Kentang3 buah
- Kacang Merah250 gram
- Daun Seledri1 lembar
- Bawang Putih5 siung
- Garamsecukupnya
- Lada (Merica)secukupnya
- Penyedap Rasa (MSG), rasa sapi biar lebih nendangsecukupnya
- Bawang Merah, Digoreng dan Ditiris untuk Taburansecukupnya
- Air1 liter
Cara Membuat
- Masak air sampai mendidik dengan api besar
- Masukkan Daging Sapi sehingga empuk (kurang lebih 15 menit) dan tambahkan kacang merah
- Masukkan Wortel, Kentang, Daun Seledri, Bawang Putih, Daun Bawang, aduk hingga rata
- Berikan Garam, Lada dan Penyedap Rasa secukupnya
- Setelah semua bahan tercampur aduk hingga sayuran matang
- Demikianlah cara membuat resep sop daging sapi yang sederhana dan enak untuk keluarga. Sajikan dengan ditaburi bawang goreng.
No comments:
Post a Comment