Pagi Ibu. Masak apa hari ini? Apa rasanya somay diolah menjadi sup? Pasti yummy banget. Berani coba bu?
Bahan-Bahan:
Bahan 1:
• 250gr wortel potong kecil2
• 500gr (2 buah) labu siam kukus kemudian haluskan dan peras (buang airnya)
• 500gr daging tenggiri (haluskan dengan cara masukan daging ikan pada plastik kemudian pukul2 sampai halus)
Bahan2
• 1000gr sagu/aci
• 350gr terigu
• 750ml air
Bumbu:
• 6siung bawang putih goreng (haluskan)
• 3sdm minyak wijen
• 3 sdm minyak goreng biasa
• 1sdt garam
• 1sdt merica bubuk
• 1sdt baking powder
• 1sdm gula putih
• 2btr telur
• 1bungkus royco ebi
Bahan Kulit
• 1 pack kulit pangsit (isi 50lbr potong jadi 2 supaya mungil)
• 20 buah tahu goreng
Cara Memasak:
1. Campur semua bahan 2 dan bumbu, aduk2 sampai merata dan terasa halus
2. Tambahkan bahan 1
3. Setelah tercampur rata kemudia cetak dengan cara: ambil selembar kulit pangsut taruh irisan siomay sayur 1 sendok simpan ke dalam cetakan, lakukan terus sampai adonan habis
4. Teruskan pengisian ke dalam tahu goreng, lalu kukus selama 20menit angkat dan keluarkan siomay
Bahan kuah sop:
1. 5lt air kaldu ayam
2. ½ sdt garam
3. 1 sdt gula
4. 1 bungkus royco ayam
Cara buat kuah:
Didihkan air kaldu dan masukan semua bahan2 yang lainnya
No comments:
Post a Comment