Bahan-Bahan
- Spaghetti200 gram
- Airsecukupnya
- Minyak Gorengsecukupnya
- Bawang Bombay1 biji
- Tomat1 biji
- Jamur Kancing (Champignon, Portabello)7 biji
- Saus Tomat200 gram
- Campuran Bumbu Italia Kering (Basilsecukupnya
- Garamsecukupnya
- Gula Bubuksecukupnya
- Lada Hitamsecukupnya
- Keju Mimolette2 lembar
- Keju Parutsecukupnya
- Daging Sapi Cincang200 gram
- Mentegasecukupnya
Cara Membuat
- Iris-iris tomat, bawang bombay dan jamur kancing, sisihkan.
- Kyk gini nih saus tomat di kota gw, gw cuma pake 200 gr kira-kira.
- Panaskan mentega di atas penggorengan, masukkan daging cincang dan bawang bombay (daging gw dr frezeer)
- Masukkan garam dan lada hitam (boleh diganti sama merica) secukupnya, aduk.
- Sementara itu, rebus air sampai mendidih lalu masukkan spaghetti, tuangkan minyak goreng secukupnya (agar spaghetti tidak lengket)
- Ketika daging sudah matang dan bawang bombay sudah layu, masukkan jamur kancing, aduk.
- Ketika jamur kancing sudah mulai matang, masukkan sekarang saus tomat, aduk.
- Lalu masukkan tomat dan gula secukupnya, aduk.
- Masukkan keju Mimolette, aduk sampai tercampur baik dengan saus (bs diganti sm cheddar kog, gw pake 2 lembar, tp dikira2in aja sesuai selera)
- Sekarang, masukkan campuran bumbu Italia kering, aduk rata, biarkan selama kurang lebih 10 menit di atas api kecil. Tambahkan sedikit air jika saus terlalu kental.
- Spaghetti gw uda matang duluan hoho, saring, lalu campur dengan mentega secukupnya, fungsinya sama spy ga lengket pas uda dingin)
No comments:
Post a Comment