Thursday, December 12, 2013

Resep Spaghetti Bolognaise Simple


Bahan-Bahan
  • Spaghetti200 gram
  • Airsecukupnya
  • Minyak Gorengsecukupnya
  • Bawang Bombay1 biji
  • Tomat1 biji
  • Jamur Kancing (Champignon, Portabello)7 biji
  • Saus Tomat200 gram
  • Campuran Bumbu Italia Kering (Basilsecukupnya
  • Garamsecukupnya
  • Gula Bubuksecukupnya
  • Lada Hitamsecukupnya
  • Keju Mimolette2 lembar
  • Keju Parutsecukupnya
  • Daging Sapi Cincang200 gram
  • Mentegasecukupnya


Cara Membuat
  1. Iris-iris tomat, bawang bombay dan jamur kancing, sisihkan.
  2. Kyk gini nih saus tomat di kota gw, gw cuma pake 200 gr kira-kira.
  3. Panaskan mentega di atas penggorengan, masukkan daging cincang dan bawang bombay (daging gw dr frezeer)
  4. Masukkan garam dan lada hitam (boleh diganti sama merica) secukupnya, aduk.
  5. Sementara itu, rebus air sampai mendidih lalu masukkan spaghetti, tuangkan minyak goreng secukupnya (agar spaghetti tidak lengket)
  6. Ketika daging sudah matang dan bawang bombay sudah layu, masukkan jamur kancing, aduk.
  7. Ketika jamur kancing sudah mulai matang, masukkan sekarang saus tomat, aduk.
  8. Lalu masukkan tomat dan gula secukupnya, aduk.
  9. Masukkan keju Mimolette, aduk sampai tercampur baik dengan saus (bs diganti sm cheddar kog, gw pake 2 lembar, tp dikira2in aja sesuai selera)
  10. Sekarang, masukkan campuran bumbu Italia kering, aduk rata, biarkan selama kurang lebih 10 menit di atas api kecil. Tambahkan sedikit air jika saus terlalu kental.
  11. Spaghetti gw uda matang duluan hoho, saring, lalu campur dengan mentega secukupnya, fungsinya sama spy ga lengket pas uda dingin)

No comments:

Post a Comment